Установка ГБО в Ейске

+7 (918) 446-31-45


Запись на установку Техобслуживание и ремонт

Газомоторная LADA Vesta CNG пройдет испытания в такси

14 августа 2017

В начале августа текущего года состоялась передача газомоторного автомобиля LADA Vesta CNG на тестовые испытания таксомоторной компании "ЕвроСтандарт". В течение месяца автомобиль будет эксплуатироваться таксомоторной компанией в различных режимах (город, трасса, смешанный), по итогам эксплуатации будет дана оценка потребительских свойств автомобиля, экономии топлива, частоте и продолжительности заправок.

10 августа в Министерстве энергетики России завершили опытную эксплуатацию газовой "Весты", которая проходила в течение месяца - с 10 июля по 10 августа 2017 года. Пробег тестируемого автомобиля при опытной эксплуатации составил 1085 км. Было израсходовано 37 литров бензина и 53 кубометра метана. 

За отчетный период на топливо было потрачено 2269 руб (37 л х 37,70 руб./л + 53 м3 х 16,5 руб./м3). Экономия затрат на топливо если сравнивать с бензином, как подсчитали в Минэнерго, достигла 1124 рубля или более 1,6 рубля на 1 км пробега. Автомобиль эксплуатировался в Москве, в пределах Третьего транспортного кольца.

По заявлениям главы отдела по работе с корпоративными клиентами "Автоваз" Дмитрия Сергеева, эксплуатация новой Lada Vesta CNG, которая работает на сжатом природном газе, позволяет снизить расходы на топливо более чем в три раза, а использование метана увеличивает ресурс мотора машины. В смешанном цикле и пробег полностью заправленного авто составляет более тысячи километров. Таким образом, отметил Сергеев, использование этих автомобилей в качестве такси окажет положительное влияние на экологию мегаполиса, ведь природный газ является экономичным и экологичным, а также безопасным видом топлива. 

На тестирование нового авто в качестве такси уйдет месяц. В результате должен быть оценен целый перечень свойств машины. Это оценка потребительских качеств автомобиля, экономия топлива, частота и продолжительность заправок. 

Напомним, что продажи Lada Vesta CNG стартовали в июле текущего 2017 года. Стоимость автомобиля начинается от 600,9 тысячи рублей за базовую версию при учете государственной субсидии на покупку газомоторного транспорта.

Последние новости

Правительство утвердило подпрограмму развития рынка газомоторного топлива РФ

Цель подпрограммы – рост потребления природного газа в качестве моторного топлива, развитие газозаправочной инфраструктуры, а также увеличение парка техники на природном газе.

31 марта 2020

ООО «Италгаз Инжиниринг» и транспортное подразделение сети «Магнит» объявили о сотрудничестве

ООО «Италгаз Инжиниринг» в партнерстве с ООО «Компания Альфа» переведут 250 грузовиков «Магнит» на газодизель (газ — метан). Пройдены успешные испытания прототипа MAN TGX 28.360 и собраны первые 3 грузовика в Казани.

31 марта 2020

ООО «Италгаз Инжиниринг» разработало новую газодизельную систему для автомобиля RENAULT T

В результате интеграции новой газодизельной системы на RENAULT T мы снизили расход дизеля на 40% и сэкономили более 600 000 руб/год.

14 февраля 2020

Архив новостей